О балетках пару слов

На протяжении многих веков обувь значится неотъемлемым атрибутом человека. Однако с течением времени требования, предъявляемые к ней, значительно видоизменялись. Согласно современным тенденциям, идеальным вариантом для женщины будут балетки – обувь, самый объемный ассортимент которой имеется в магазине http://kedoff.net/.

Балетки — негрубая балетная обувь из негрубой кожи или ткани с кожаной стелькой. Обычно применяются они для репетиций, но применяются и для выступлений.

Балетки были разработаны Сальваторе Капецио в конце 19-го столетия в США в Нью-Йорке. В 1949 году балетки были показаны на титульной странице известного издания «Vogue».

Развитие балеток

Балетная обувь и балет существуют по крайней мере с 16-ого века, в котором представители сильной половины человечества одевали схожую обувь в представлениях. В средние века балетные тапочки были весьма распространены у женщин и мужчин. Балетные туфли стали не очень популярными уже в XVII и XVIII веках, тогда в обиход пришла обувь на каблуках. Случилось это после того, как Катрин Медичи приказала, дабы мастер увеличил на 2 дюйма вставкук ее туфлям на свадьбу. Каблуки потеряли распространенность быстро, когда Мария Антуанетта восходила на казнь непосредственно на каблуках в Париже. В XX веке уже получила признание функциональная обувь: сандалии, ботинки и туфли без каблуков и особых изысков. Балетки вошли в моду повторно, когда Одри Хепберн носила их с прилегающими джинсами в комедии «Funny Face» в середине XX века.

Огромный выбор в Украине всегда имеется в Интернет-маркетах балеток в Киеве, но не следует грустить, если вы живете вдали от него. Можно запросто заказать доставку в другие города, такие как Одесса, Харьков, Кривой Рог, Запорожье, Кременчуг, Мелитополь, Ужгород, Львов и другие. Стоит только кликнуть по имеющейся ссылке: http://kedoff.net/category/baletki.html.