Комбинированные контрацептивы

Современные девушки желают, чтобы врачи подбирали самые хорошие средства контрацепции которые отлично защитят их от беременности и станут оказывать минимальное количество побочных эффектов. Среди распространенных средств необходимо выделить комбинированные оральные контрацептивы, данный метод стал невероятно распространенным в мире и его часто выбирают.

КОК – данный метод контрацепции признан как самый надежный, точнее эффективность данных препаратов доходит до 99%. Но кроме контрацептивного действия они достаточно хорошо станут влиять на общий гормональный фон, улучшается состояние волос, ногтей и кожи. Поэтому КОК в частых ситуациях назначают и для лечебных целей, когда наблюдаются эндокринные заболевания. Только выделим одно «НО» - эти препараты подойдут не для всех женщин, их необходимо правильно назначать, учитывая состояние организма, особенно в тех ситуациях, когда гормональная контрацепция категорически запрещена.

Очень осторожно должны принимать контрацептивы женщины, которые имеют психические заболевания, эндокринные патологии и определенные заболевания молочных желез.

Только в нашей стране очень мало женщин, которые предпочитают использовать КОК для контрацепции.

В мире контрацептивы появились примерно в 70-х годах прошлого столетия. Их принято называть контрацептивами первого поколения, и они имели достаточно высокие дозы гормонов. Поэтому они давали множество побочных эффектов, поэтому у людей появилось большое недоверие к подобным препаратам.

Стоит знать, что сегодня выпускаются КОК 4-го поколения, в их составе очень низкая доза гормона, и они практически не дают побочных эффектов.

Учитывая метод введения в организм также и состав КОК можно поделить на:

  • Оральные – они выпускаются монофазными либо трехфазными;
  • Парентеральные – это пластыри, инъекции еще и вагинальные кольца.

Приняв решение использовать КОК, исключительно для контрацепции вы должны обратиться к вашему гинекологу, после чего пройти обследование. В некоторых ситуациях врач вполне может назначить и дополнительные обследования, например кровь на гормоны.

Если КОК вам подберут правильно, тогда вы получите хорошую защиту от беременности и у вас не появятся новообразования и не нарушится гормональный фон.