Керамическая плитка

Мир плитки

Сегодняшний мир керамики — это бесконечный калейдоскоп цвета и формы, это эффектно наслаиваемые на безупречное качество исключительные эксплуатационные свойства.  При этом  компромисса между стилем и качеством не предусматривается. Построенный на вековых законах, данный мир не предполагает статики, динамично видоизменяясь и подвергаясь совершенствованию.  А лучшим примером интерпретацией этого, среди прочего являются европейские образцы, плитка с предельно знакомым почерком, обладающая способностью без особых усилий превратить каждое помещение в подлинный образец качества, вкуса и стиля.

Рынок керамической плитки, как и рынок стройматериалов весьма привлекателен для производителей, продукция до сих пор остается одной из самых продаваемых. Но все же только избранным фирмам производителям удается поддерживать высокую планку, предлагая новые стандарты качества и следуя истокам. Существующая сегодня керамическая плитка не могла бы существовать без общепризнанных мастеров, которые занимаются производством керамики вот уже не одно столетие,  для которых это дело всей их жизни. И которые, благодаря высокому качеству исходного сырья и созданным технологиям обжига и обработки материала признаны обществом ведущими преобразователями мира керамики.

Поговорим об Италии

Это высокое мастерство, исконные традиции качества,  идеально спрессованная глазурованная терралья, коттофорте из непрозрачной глазури, расписная майолика, это образцы которые до сих пор сохранились в коллекциях многих именитых итальянских  производителей. Но сам мир плитки не  был бы до конца завершенным без дизайнерских разработок таких знакомых всем производителей, где в числе первых стоит упомянуть фабрики Cerdomus, Emil Ceramica, Vitrex. Теперь поклонники пластичного цветочного декора могут выбрать марку Fap со структурнной поверхностью, а дальше использовать плитку можно в любых предполагаемых вариациях, как цельный образец или вставку на общем фоне из другой керамической плитки. Если вдруг захочется оживленное настроение дома, здесь с большим счетом выигрывает мозаичная керамика от Naxos, ее характеризует яркая и насыщенная палитра цветов. А для полной стилизованности под современность подойдет холодноватый Hi-tech, где можно найти качественную керамику для ванной от Ceramiche Brennero.

Вернемся в Испанию

Когда речь заходит об испанцах, то здесь нас непременно ждет богатый мир компаний с долголетней историей и устоявшимися традициями, частым образом поставляемые на рынок новейшие коллекции брендов. Кроме того,  Испания  это еще и изобилие цветного декора, где тем не менее хорошенько поискав можно построить пространство из двух цветов в классическом стиле Gaya Fores, а затем наполнить интерьер структурными вставками или украсить бордюрами. В линейке испанских производителей также есть довольно интересные и чарующие коллекции, напольная керамическая плитка, имитирующая грубый старый камень, плитка с эффектом блеска. Вблизи с классической имитацией природных материалов, Antic Colonial, компания делает плитку путем покрытого сверху  тонкого слоя из металла , что создает уникальный зрительный эффект.

Керамика из Италии,  испанская керамическая плитка славятся своими способами декорирования и производства. А что до существующих стилей, то здесь все построено на эффектах, где прослеживаются и черты оформления заимствованные у других стран, впрочем эти черты можно найти у обоих производителей. Перечислять же мир плитки данных стран  можно долго и только в высшей степени, это не только прошлое, но и настоящее индустрии строительных материалов. А ведь есть же еще и Россия, Португалия, Польша. Но об этом узнаем уже немного поздней.